среда, 3 августа 2011 г.

Бог ненавидит небрежность в служении, потому что если левиты небрежны в том, как они служат, люди становятся пренебрежительны к Тому, в Кого они верят.

Бог ненавидит небрежность в служении, потому что если левиты небрежны в том, как они служат, люди становятся пренебрежительны к Тому, в Кого они верят

После того, как я поместил этот пост на фейсбуке, я решил, что будет интересно разместить его обсуждение здесь на блоге (часть дискуссии проходила на белорусском, поэтому приношу свои извинения тем, кто будет испытывать трудности  с пониманием этого замечательного языка):  
  • Наталия Проценко Вы о поющих и игрaющих нa муз. инструментaх?
    15 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Нет, не только. Иногда я прихожу в церковь, слушаю проповедь, и чувствую себя с одной стороны обворованным, потому что у меня забрали время, а с другой стороны униженным, потому что я был вынужден слушать откровенный бред.
    15 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik вроде ж я уже ответил...
    15 ч. назад ·
  • Zmicier Khviedaruk дык а чаму Вы тады нічога не кажаце?
    14 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Зьмiцер, чытай вышэй, я ужо усё казау :)
    13 ч. назад ·
  • Наталия Проценко Если воскресное служение проведено небрежно, вы чувствуете после него пренебрежение к Богу? Или переживаете за других, что они это чувствуют?
    13 ч. назад ·
  • Zmicier Khviedaruk а ў чым на Вашую думку прычына такога становішча?
    13 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Наталия, когда люди слышут со сцены призывы служить Господу всей своей силой, всем своим сердцем и всем своим разумением, но затем не видят всего этого в жизни тех людей, которые их к этому призывают, я думаю, что рано или поздно они станут безразличными циниками не только по отношению к подобным призывам, но и в своих отношениях с Богом.
    13 ч. назад · · 1 пользовательЗагрузка...
  • Alexander Zhibrik Зьмiцер, на пой погляд адгавор на твае пытання знаходзiцца на паверхні самаго пытання - людзi грэбуюць тым, чаму яны вучаць другiх. Гэта праблема фарысейства у рэлiгii i нам с табой гэтага не выправіць, на жаль не выправіць...
    13 ч. назад ·
  • Zmicier Khviedaruk а калі сфармуляваць пытаньне па іншаму: як так сталася і чаго тады не хапае насамрэч? ня ўсё-жа так пагана, хаця канешне відаць апісаная Ваміі з'ява даволі распаўсюджаная ( канешне ў "Прадвесьніку" такія думкі не наведваюць ). Можа проста наш абсяг мысленьня звернуты не ў той бок? ( у сэнсе агулам ) Можа таму што мы бяздзенічаем і нічаму не навучаемся з года ў год?
    Бо часам проста страшна паглядзець, чым цікавяцца нашыя тэолагі... Тады мо і зноў тыя, хто рупліва і горача служыць Богу з веданьнем будуць болей бачныя за ўсё?
    13 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Зьмiцер зараз мы у тым станьнне калi царква ня можа не змяніцца... такiя рэчы адбываюцца ўсюды, дзе людзі не гатовыя рабіць тое, за што яны ўзяліся з максімальным прысвечаннем. Многія царкоўнікі сталі прафесіяналамі ў горшым сэнсе гэтага слова, праблема тым, што мы бачым наймітаў, а не людзей прысвечаных таму, што яны абралі.
    13 ч. назад ·
  • Zmicier Khviedaruk якія не гатовы жыць тым, ва што яны вераць.але ці на Вашу думку, ці стан рэчаў выпраўляецца?
    13 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Ён выпрауляецца толькi тады, калi мы гэтага жадаем :)
    13 ч. назад ·
  • Zmicier Khviedaruk дык а што рабіць тады? не толькі-жа жадаць?
    13 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Зьмiцер, ня ужо ты пытаешь мяне, чалавека, што табе рабiць? :)
    13 ч. назад ·
  • Zmicier Khviedaruk я проста хацеў пачуць адказ, што і рабіць нешта трэба.
    12 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Дык няўжо мы нічога не робім? Пабач колькi ўжо напісалі :)
    12 ч. назад ·
  • Zmicier Khviedaruk ‎=) трэба вяртацца да рэальнага жыцьця!
    12 ч. назад ·
  • Alexander Zhibrik Вядома, заўсёды гатовы з табой пагаварыць у рэальным жыцці
    11 ч. назад ·
  • Andrei Pustoshilo Ustin Саша, ты бы лучше не на критиканство церкви время тратил, а на служение в ней ;) Больше пользы будет и для тебя и для Тела!
    около часа назад ·
  • Andrei Pustoshilo Ustin Неужели критикой ты пытаешься помочь? Если видишь, что люди не справляются, так встань и помоги, "руки поддержи Моисею". А стоять в сторонке и шептать, что всё уже далеко не так, как должно быть...неужели в этом твоё призвание в твоей церкви? Извини, конечно, но мне стыдно за такие посты. С твоим уровнем, как служителя, можно больше пользы принести, чем просто откритиковать.
    около часа назад ·
  • Alexander Zhibrik Хм, Андрей, тебя что-то лично задело в этом посте? Кстати, я критикую не Церковь, если ты не заметил ;) Более того, я просто повторяю слова из Писания, вот эти: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно..." (Иер.48:10)
    около часа назад ·
  • Andrei Pustoshilo Ustin Конечно, задело! Или ты думаешь, что мне нравится, то что горстка людей в церкви пытается делать всё и везде?? А знаешь почему так? Потому что остальные, те кто также призван служить (не все конечно, но многие) стоят в сторонке и шепчутся, критикуют, или откровенно лажают. Ты призван проповедовать, почему не проповедуешь?
    около часа назад ·
  • Alexander Zhibrik И еще, если ты посмотришь на мой последний пост, ты убедишься, что я не считаю, что критика - это наше основное оружие. Наше оружие - это пример. В этом месте, я не буду говорить о себе, защищать себя или оправдывать, думаю, ты и сам знаешь, что так делать - нескромно.
    около часа назад ·
  • Andrei Pustoshilo Ustin Честно, даже не хотел влазить в эту "пургу". Просто не выдержал. А так, мне просто грустно, что такие люди, как ты просто обсуждают то, что они должны исправлять!
    около часа назад ·
  • Alexander Zhibrik Относительно моего участия в церковном служении, у меня на это есть свои причины. Одна из них, это то, что мое участие в жизни церкви, мое лидерство над ячейкой, мои проповеди, привели к тому, что я все чаще стал слышать от людей вокруг "а не пора ли нам открыть свою церковь?" Я подумал, что откалывать кусок от церкви будет не совсем хорошо с моей стороны, поэтому и решил самоустраниться. Но снова повторюсь эта одна из причин. Андрей, не суди меня, ок?
    около часа назад ·
  • Alexander Zhibrik Мой пост был написан не для того, чтобы критиковать, а для того, чтобы призвать всех и вся, кто занимается служением - "заболеть" им и делать его так, как будто бы ты пред Господом. Я сам себя ненавижу, когда служу в полсилы, чувствую лицемером и обманщиком, который вышел на сцену, чтобы обокрасть людей вместо того, чтобы их благословить.
    около часа назад · · 1 пользовательЗагрузка...
  • Andrei Pustoshilo Ustin А я и не сужу. Просто, пытаюсь вдохновить заниматься служением, реализацией своих настоящих талантов, а не тратить время. Например, я сейчас печатаю всё это и, откровенно говоря, трачу время, благодаря твоим усилиям. Мне кажется, лучше бы я слушал проповедь в твоём исполнении и вот эти усилия были бы не напрасны! Но это моё мнение, извини, могу ошибаться, я человек. Пусть Бог тебя направит путями достойными твоего призвания в Нём!

    (всё, буду работать)
    около часа назад ·
  • Alexander Zhibrik Кстати, о служении. Андрей, служить церкви можно не обязательно в воскресный день со сцены, сегодня я проповедую через свой блог, обращаюсь к своим читателя через свои книги и даже здесь на фейсбуке, я чувствую себя не меньше в церкви, чем чувствовал бы в воскресном собрании :)
    59 мин. назад ·

11 комментариев:

  1. Так, значит, или всеобщее священство это миф или мы все левиты.

    ОтветитьУдалить
  2. Prohayy, Вы попали в точку... мы все - левиты, показывающие миру не то служение, которое должны были бы. И если бы мы только были способны служить Богу так, как Он призвал делать это, - мир бы уже давно стал Царством Его.

    ОтветитьУдалить
  3. Да да да, ох как я н достоин быть в Царстве Его. И единственная надежда это Его благодать.

    ОтветитьУдалить
  4. А другой нам и не нужно...

    ОтветитьУдалить
  5. Бог - это любовь! Я чувствую Бога В СЕБЕ! В силу такого убеждения, я практически не хожу в церковь, и Вы знаете - Бог понимает почему я так поступаю)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ульяна, а как же на счет общения? Ведь люди были созданы не только для общения с Богом, но и для общения друг с другом.

    ОтветитьУдалить
  7. Воу какой бред!!Свои книги ,свои проповеди,,,Тут Христом и не пахнет

    ОтветитьУдалить
  8. А вы хотели, чтобы я Евангелие в своем блоге переписывал? Или писал от Имени Христа? Как именно должно здесь "запахнуть" Христом, чтобы Вас это удовлетворило?

    ОтветитьУдалить
  9. 20:52 Вы правы,здесь пахнет не Христом,но и во"многих"церквях,от Христа остался только запах,а там где пахнет-что то протухло:(

    ОтветитьУдалить
  10. Почему то была уверена, что отправила комментарий((( Прошу прощения!
    Alex, общение друг с другом - естественно! Но думаю - это соовсем другая тема для беседы))

    ОтветитьУдалить
  11. Братья и сестры!А я то думал что я один с такими мыслишками,что необходимо радикальное изменение церкви!Про сто когда я об этом сказал в уже бывшей моей церкви города Белоозерска,меня объявили бунтарем.Почемуто когда говоришь что хочется больше Бога в своей жизни,что хочется большего Его присутствия,Его славы и силы,вкусить Его Царства-тебя начинают убеждать что все что происходит это норма,а ты заблудился!Дьявол преуспел в том,чтобы отвлечь внимание церкви от Иисуса и от того какой должна быть Церковь Бога Живого в какой силе она должна пребывать,сместив внимание на все что угодно:строительство,благотворительность,традицию, чейто авторитет и т.д. но только не на исполнение своего мессианского предназначения.Сердце рвется на части когда говорят что здесь Бог.а Его уже давно там нет!Но я верю,что Бог поднимет тех кто будет слушать только Его не полагаясь не на чей жизненный опыт,тех -кто будет послушун Ему и не иметь ни какого компромиса с религией.потомучто только религия убивает христиан! .

    ОтветитьУдалить