вторник, 12 июля 2011 г.

Золотые стигматы

Ну вот теперь таким явлением как стигматы может гордиться и евангельская церковь: "Золотая пыль в виде ран на ногах ;25 июня 2011 года во Львове на служении церкви "Отчий Дом",у Валерия Дудина, пастора церкви из Дзержинска". http://outpouring.ru/blog/2011-07-11-1717. Забавно, что от классических стигматов, известных со времен Франциска Ассийского, как болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле некоторых глубоко религиозных людей и соответствующие ранам распятого Христа, эти отличаются появлением золотой пыли, ну и тем, что их можно было потереть и что-то оставить себе на память. Посмотрите ролик, он весьма поучителен. Особенно тем, что нам предлагается выключить мозг и начать некоторые вещи пытаться понимать сердцем. Кстати, именно так появлялось большинство ересей и сект - участникам просто нужно было перестать думать.

8 комментариев:

  1. Анонимный12 июля 2011 г., 14:35

    спасибо,посмеялся от души:)
    при просмотре ролика ,из за перегрузок, мозг отключился автоматически:(

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июля 2011 г., 14:50

    по ссылке прочитал комментарии
    "золотая пыль,серебрянные палочки"
    и уже как то не смешно-наверное включился мозг...
    ...о,значит надо,снова посмотреть ролик...
    :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот сижу и думаю, что ведь эти ролики смотрим не только мы, люди, имеющие какой-то опыт и разное повидавшие на своем христианском пути, но их наверняка увидят и люди невоцерковленные... И вот здесь вопрос, а будут ли они смеяться с этого?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июля 2011 г., 00:37

    когда человеку надоедает хлеб,он жаждет зрелищ,чуда-процесс духовной деградации
    такие ролики нужны ,что бы понять что,пастор посыпающий ногу конфети и бросающий носком в прихожан-вряд ли покажет вам Бога,он просто делает шоу....
    а чудо-это когда один жулик,тратит все свои деньги,что бы спасти горстку евреев....Лука 17:21

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, некоторые считают, что "подстраивать" чудеса - вполне нормально, если это служит укреплению чьей-то веры :) Только вот мне кажется, что подобные чудеса приводят скорее к деградации способности человека трезво оценивать и анализировать получаемую информацию.
    Но больше всего меня интересует вопрос, какова цель и смысл этого чудо-стигмата? В случае с Франциском Ассийским дело обстоит более или менее понятно - человек хотел настолько сблизиться с Христом в Его страданиях, что согласно предания Католической церкви на его теле проявились раны Христа. А здесь?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 июля 2011 г., 02:23

    я,слава Богу,не знаком с валерием дудиным,но судя по вздохам(эротичного характера)и метанию носками-он либо обкурился:)либо еще дальше от Бога,чем я,когда в течении нескольких лет,пил горькую:(
    ответ прост-привлечь внимание(зделать раны,страшно и больно-золотая пыль и никаких проблем:),зрители в восторге
    только причеи здесь ,Бог и церковь:(

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, вздохи Валерия мне тоже показалось несколько неадекватными и несоответствующими той обстановке, в которой они звучали :) Я даже словил себя на мысли, что если отключить видео ряд и оставить только звук, то будет беда :).
    Но хочу сказать, что хотя, мы и стебаемся со всего этого, а ведь ситуация, на самом деле, более чем грустная.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 июля 2011 г., 03:46

    смех,как мне кажется,лучше покажет абсурд,чем гневные выкрики:)

    ОтветитьУдалить