пятница, 19 августа 2011 г.

Прощение


8 комментариев:

  1. Здравствуйте,Алекс не подскажете для чего сын издевался над отцом,прежде чем написать о прощении-"набивал цену" или это "киношный ход"?

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, хороший вопрос. Мне кажется, что кроме того, что это был сильный и драматичный "киношный ход", здесь, возможно, заложена идея того, что жертва нуждается в том, чтобы простить, не меньше, чем виновник ее страданий в прощении своей вины. Поэтому, возможно, таким образом сын не "издевается над отцом", а заявляет как для отца, так и для самого себя, что именно он ему прощает. В прочем, я не силен в психологии, поэтому буду рад выслушать и другие объяснения мотивов сына.

    ОтветитьУдалить
  3. А на мой взгляд, здесь показан парадокс такого феноменального явления, как ПРОЩЕНИЕ!
    Ведь элементарная логика подсказывает, что следствием таких серьезных обвинений неминуема должна была бы быть НЕНАВИСТЬ, а он ПРОЩАЕТ!
    И самый правильный вопрос в этой ситуации звучит примерно так: "КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО"?

    ОтветитьУдалить
  4. Прощение только выглядит нелогично, на самом же деле именно здравый смысл должен подсказать человеку, что если он не встанет на путь прощения, то путь ненависти неизбежно приведет его к самоуничтожению. Еще раз повторю, что жертва нуждается в прощение, не меньше, а может быть даже и больше, чем виновник ее страданий. Более того, в данном случае мы видим счастливый финал, где и сын, и отец получают то, в чем они нуждались оба. Но сколько в мире историй, где жестокосердие подталкивает человека к тому, чтобы в ответ на прощение, сказать, что в прощении не нуждаются.

    ОтветитьУдалить
  5. "...чтобы в ответ на прощение, сказать, что в прощении не нуждаются."

    Хватает и случаев, когда "жертва" устраивает сцену, хотя сама должна бы ПРОСИТЬ прощения. Возможно, я совсем черствый, но именно поэтому мои эмоции от видеоряда не дрогнули. Однобоко (хотя как сделать многограннее - не знаю) и, простите, как-то примитивно.

    ОтветитьУдалить
  6. В жизни и в самом деле бывает разное, поэтому я и не брался бы судить о какой-то конкретной ситуации, не будучи ее частью. Но мне в клипе понравилось то, что прощение сделало молодого человека свободным - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. А вот интересно - Вы-то свободны? ПРостили ли? (Это я что-то краем уха слышал о терках с руководством ОЦХВЕ. Или слухи сильно преувеличены?:)

    ОтветитьУдалить
  8. От обид по отношению к руководству ОЦХВЕ хочу думать, что я свободен. Наши "пути-дороги" (с этим самым руководством) сильно разошлись, поэтому каждый сделал свой выбор и обижаться в принципе не на что. Хотя, когда возникает конфликтная ситуация с кем-то кого ты хорошо знал, отнестись к этому абсолютно "параллельно" - сложно...

    ОтветитьУдалить