пятница, 9 сентября 2011 г.

Устал

Я устал от того, что слышу, как некоторые служителя, получая от церкви зарплату, пытаются сказать, что они пошли на величайшую жертву, придя на работу в церковь, что они похоронили свою прекрасную карьеру, которую они бы могли сделать в мире. Все это ерунда и полная чушь. Если они настоящие призванные Богом для совершения определенного служения люди – скажу вам со всей определенностью – у них просто не было другого выбора. Бог их создал для выполнения именно этого труда. Поэтому, если они пошли на жертву и признаются в том, что могли бы с успехом заниматься чем-то еще, а быть может даже до сих пор хотят этим заниматься, то они – лжецы, во-первых, а во-вторых, несчастные сбившиеся с пути и блуждающие в потемках люди, которые наверняка не смогут помочь найти путь кому-то, уже потому, что нуждаются в том, что бы кто-то вывел их самих на дорогу. Поэтому, как и в отношении любого другого труда, к служению в церкви нужно относиться как к Богом данному труду, выполнять его как для Господа, о каком бы деле речь не шла, и, конечно же, не сожалеть о сделанном выборе, и не делать из себя страдальца.

2 комментария:

  1. Анонимный1 июня 2012 г., 8:26

    Послушай, автор, люди рассказывают об оставленных возможностях как о цене, которую они заплатили. Я работал на церковь 7 лет, уволился сам, за это время мои однокурсники купили машины и квартиры. А мы с женой по-прежнему с двумя чемоданами на дешевейшей съемной квартире. Ученики с шести утра до десяти вечера. С 8 утра до 6 проповедь на улицах, в универах, по вечерам собрания. Понедельник-лидерство
    Вторник-беседа по Библии
    Среда-срединедельное собрание
    Пятница-семейное время
    Суббота-свидание
    Воскресенье служба и ставка
    Работая в таком ритме на протяжении 7 лет, ты Алекс стал бы миллионером.
    А зарплата РНЦ расчитывалась так: средняя зарплата по церкви минус пять процентов.
    И при этом, каждая гнида норовит заглянуть в кошелек и в холодильник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в Киеве работающие на Церковь построили дома в єлитном поселке под Киевом,где недалеко жил Янукович и живет Яценюк и многие другие "гниды".У них прекрасные авто -у некоторых по две машины,а минимальная зарплата в украине 50 долларов.Средняя в Киеве -300 и то меньше.просто рядом живут бизнесмены из ЦХ,так вот по сравнению с их доходами работающие на Церковь нищие конечно,но не в сравнении с рядовыми.Все относительно.Бизнесмены связаны были с партией регионов-коррупция.Все в мире связано.

      Удалить